Mise à jour : 27 avril 2015 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité -
4 personne(s)
Préparation -
35 min
Cuisson -
5 min
Coût de la recette -
Pas cher
Niveau de difficulté -

Les Ingrédients

  • 250 gr de beurre
  • 1 tour(s) de Noix de muscade
  • 100 gr de Chapelure dorée
  • 400 gr de farine
  • 75 cl de lait entier
  • 25 cl de Chimay Triple
  • 500 gr de Chimay Grand Classique (coupé en petits morceaux)
  • 5 jaune(s) de oeufs
  • 5 blanc(s) de oeufs
  • 1 pincée(s) de Poivre
  • 1 pincée(s) de Sel

La Préparation

photo (8)photo Chimay Triple

Préparation

Faire une sauce blanche avec la farine, le beurre, le lait et la Chimay Triple. Poivrer, saler et ajouter la noix de muscade.

Ajouter les jaunes d’oeufs et le fromage Chimay Grand Classique. Ne pas faire bouillir.

Verser la sauce dans un récipient enduit de farine et laisser refroidir 12 heures au réfrigérateur (1 nuit).

Couper la masse en morceaux et de taille égale (en utilisant par exemple un anneau en inox).

Tourner les morceaux dans la farine, le blanc d’oeuf légèrement fouetté, poivré et salé et finalement dans la chapelure. Laisser reposer quelques instants.

Faire cuire les croquettes de fromages dans la graisse de friture préchauffée
à 180°C.

 

Remarques

Présenter avec un peu de persil frit et de la vinaigrette à la ciboulette.



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