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Quantité :
8 personne(s)
Préparation :
Approximativement 45 min
Cuisson :
15 min + 15 min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 200 GR de potiron
  • 150 GR de farine
  • 75 GR de beurre à température ambiante
  • 1 unité(s) de œuf
  • 40 GR de sucre semoule
  • 40 GR de pépites de chocolat

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

Cookies de potiron

[Catégorie « Desserts »]

 

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver, éplucher le potiron; prélever 200 g de chair et réserver le reste pour une autre préparation (potage, purée, gratin…)
  3. Cuire les 200 g de potiron à la vapeur, environ 15 à 20 minutes
  4. Réduire en purée et laisser refroidir
  5. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre (il doit avoir la consistance d’une pommade)
  6. Ajouter l’œuf battu et bien mélanger
  7. Ajouter petit à petit la farine, en mélangeant énergiquement
  8. Ajouter la purée de potiron et les pépites de chocolat
  9. Mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés
  10. Recouvrir la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé (papier cuisson)
  11. Avec 2 cuillères à soupe, former de petits tas de pâte et les déposer sur la feuille de cuisson en les espaçant suffisamment (la pâte va s’étaler en début de cuisson)
  12. Enfourner et cuire 10 minutes; couper la source de chaleur et laisser encore 5 minutes dans le four, sans en ouvrir la porte
  13. Laisser refroidir
  14. Disposer les cookies sur une claie (grille) à pâtisserie pour qu’ils refroidissent entièrement

 

Adapté de Mon cahier de recettes – fruits et légumes, recettes des Collégiens de Vendée, 2011-2012, Vendée, Conseil général.

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