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Quantité :
4 personne(s)
Préparation :
Environ 15 min
Cuisson :
0 min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 2 beau(x) de pamplemousses roses
  • 1 beau(x) de citron
  • 2 belle(s) de oranges
  • 2 belle(s) de mandarines
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de noisettes ou de noix concassées

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

Carpaccio d’agrumes

[Catégorie « Desserts »]

 

  1. Laver les fruits
  2. Peler les oranges, les pamplemousses et les mandarines à vif * puis, les couper en tranches fines
  3. Travailler au-dessus d’un plat pour récolter le jus des agrumes
  4. Couper le citron en 2 et le presser
  5. Mélanger le jus avec celui récupéré des oranges, des pamplemousses et des mandarines, ajouter le sucre
  6. Poser les tranches d’agrumes en les alternant sur 4 assiettes et verser le jus par-dessus
  7. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes
  8. Parsemer de noisettes ou de noix concassées au moment de servir
* Peler un agrume à vif, c’est retirer sa peau (zeste et peaux blanches) pour ne garder que sa chair, qui est comme « à vif ». Pour cela, utiliser un petit couteau bien aiguisé; suivre les contours du fruit en le faisant tourner au fur et à mesure

 

Adapté de https://www.cuisineaz.com/recettes/carpaccio-d-agrumes-65002.aspx

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