Mise à jour : 1 avril 2021 Enregistrer cette recette (PDF)

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Quantité :
4 personne(s)
Préparation :
15 min
Cuisson :
15 min
Coût de la recette :
Pas cher
Niveau de difficulté :

Les Ingrédients

  • 8 beau(x) de poireaux
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillère(s) à soupe de huile de colza
  • 1 pincée(s) de sel et poivre selon le goût

La Préparation

© Photo ou image d’illustration, parfois non contractuelle

 

Blancs de poireaux tièdes à la vinaigrette

[Catégorie « Entrées »]

 

  1. Couper le vert des poireaux.
  2. Couper les blancs en deux, les nettoyer et les cuire à la vapeur (par exemple, dans un panier vapeur en métal).
  3. Pendant la cuisson, préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger au fouet la moutarde, le poivre, les vinaigres.
  4. Allonger progressivement avec l’huile de colza. Garder au frais.
  5. Lorsque les poireaux sont cuits, les disposer sur les assiettes de service.
  6. Répartir la vinaigrette sur chaque assiette et servir tiède.

Astuce

  • Utiliser le vert de poireaux pour réaliser un potage.

 

Adapté de lesfoodies.com

 

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