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Sabayon

Préparation – Laver et couper les fruits en petits cubes (brunoise). Les mélanger. – Déposer les jaunes d’oeufs, le sucre et la Chimay Rouge dans une sauteuse. – Fouetter à … Continue reading

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Mont Blanc

Ingrédients Préparer au shaker Glaçons 1 cuillère de sucre 2 cl de crème fraîche 2 cl de Cognorange 2 cl de Péket Père Picol 2 cl d’Elixir Dom Germanus   … Continue reading

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Cailles « Gervinos »

Préparation : Taillez de beaux zestes d’orange et faites blanchir. Incorporez la moitié de ces zestes dans le fromage. Préchauffez le four (Th 6 – 180°) Assaisonnez les cailles. Partagez … Continue reading

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Le savarin glacé du Bercha « Poiregnac Gervin »

Recette réalisée par le restaurant « Le Bercha » à Bray Préparation : Séparez les œufs. Faire un ruban avec les jaunes et 100 g de S2. Ajoutez le Poiregnac … Continue reading

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Fruits flambés

Recette réalisée par l’Ecole Hôtelière I.T.M.A. à Tournai Préparation : Faire fondre le beurre et le sucre Ajoutez le jus d’orange et réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop Coupez les bananes … Continue reading

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Délice d’automne

Recette réalisée par l’Ecole Provinciale d’Hôtellerie d’Ath Préparation : Faire un ruban avec les jaunes d’œufs et le sucre Ajoutez le vin rouge et la liqueur de « Noisette Gervin » Faire … Continue reading

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Sorbet à la Grisette aux Fruits des Bois

Les plaisirs de la cuisine à la Saint-Feuillien Qui n’a jamais goûté la cuisine à la bière ne peut soupçonner les fabuleuses richesses qu’elle recèle ! A la fois sobre et … Continue reading

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Quiche au Pavé de Soignies

http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/2013/09/quiche-tomates-cerises/ Hubert Colson avec la complicité de Jean-Christophe Noël-Leunen, Les Recettes enchantées, Office du tourisme de la ville de Mons 2 tomates émondées, épépinées, 50 gr de petits raisins blonds … Continue reading

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