Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Selle de veau à la St-Feuillien

© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Informations et ingrédients

Informations

  • 8 personnes
  • Préparation : 1 heure
  • Cuisson : 1 heure
  • Élevé
  • Intermédiaire

Ingrédients

  • 400 gr de carré de veau
  • 400 gr de riz de veau
  • 3 noix de St-Feuillien blonde (33 cl)
  • 6 dl de crème fleurette
  • 300 gr de beurre frais
  • 50 gr de estragon
  • 400 gr de légumes pour mirepoix
  • 8 tomates
  • 8 jets de houblon
  • 8 timbale(s) de petits pois
  • 8 tranche(s) épaisse(s) de épinards additionnés de dés de jambon d’Ardenne

Déroulé de la recette

 

  1. Parer la selle de veau, l’assaisonner et la faire colorer vivement au four ; aussitôt la coloration obtenue, la déposer dans une casserole sur une fine mirepoix de légumes, thym et laurier.
  2. Mouiller la selle d’une bouteille de St-Feuillien. Cuisson lente et à couvert.
  3. Ajouter progressivement la seconde bouteille de bière.
  4. Pendant ce temps, blanchir les ris de veau, les rafraîchir et les déposer dans une casserole sur une fine mirepoix de légumes revenue au beurre auparavant et sans coloration.
  5. Bien assaisonner et laisser suer quelques minutes. Mouiller alors de la troisième bouteille de St-Feuillien et braiser doucement.
  6. Quand la selle est cuite et les ris de veau braisés, les enlever et les tenir au chaud.
  7. Mélanger les deux fonds de cuisson en les passant au chinois. Dégraisser et crémer avec 6 dl de crème fleurette. Réduire à consistance voulue et monter la sauce au beurre frais, pas trop dur. Tenir la sauce au chaud.

Garniture

  • Tomates farcies de jets de houblon et cuites au four ;
  • Feuilletés de petits pois au beurre ;
  • Timbales d’épinards rehaussés de dés de jambon d’Ardenne, sautés au beurre au préalable.

Dressage

Escaloper les filets de la selle et les ris de veau.
Intercaler les morceaux de la selle et les escalopes de ris de veau. Reconstituer la selle.

Disposer la garniture autour de la selle. Terminer la sauce en y ajoutant l’estragon haché et vérifier l’assaisonnement. Saucer légèrement la selle et envoyer le reste de la sauce en saucière.

 

Informations complémentaires

Recette de Paul Dandoy

Les plaisirs de la cuisine à la Saint-Feuillien 

Qui n’a jamais goûté la cuisine à la bière ne peut soupçonner les fabuleuses richesses qu’elle recèle ! À la fois sobre et raffinée, c’est une cuisine simple et généreuse, gourmande aussi, toute de parfums, rappelant la saveur du terroir.

Surprenante, elle marie volontiers la douceur d’une sauce crème et l’amertume du houblon. Pionnière, la St-Feuillien remportait déjà, en 1960, le Prix Prosper Montagné, couronnant une succulente préparation, les Ris de veau à la St-Feuillien, un classique depuis lors chez Devos, à Mons.

La cuisine, on le sait, est une fête. Aussi, avons-nous pris infiniment de plaisir à sélectionner chaque mois, pour vous, un plat parmi nos préférés à la St-Feuillien.

Ces recettes, de grands cuisiniers les ont imaginées et mitonnées.

Nous sommes très heureux de pouvoir vous les présenter.

Lexique

mirepoix : préparation culinaire à base d’oignons, carottes et lard de poitrine utilisée pour relever le goût de certaines viandes.

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Le Pagnon Borain

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15-20 minutes
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Recette proposée par

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