Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Coquilles St Jacques sautées, ris de veau et Confit de Chicon aux pommes et à la Chimay Bleue

Saint-Jacques
© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Informations et ingrédients

Informations

  • 4 personnes
  • Abordable
  • Facile

Ingrédients

  • 4 grand(e)(s) coquilles St Jacques
  • 300 gr de ris de veau
  • 250 gr de beurre
  • 2 beaucoup de chicons
  • 1 pomme
  • 2 échalotes émincées
  • 10 cl de fond brun
  • 10 cl de Chimay Bleue
  • 10 gr de sirop de Liège
  • 5 cl de vinaigre de Xérès
  • 4 tranche(s) de jambon cru
  • 8 feuille(s) de menthe fraîche

Déroulé de la recette

  1. Sécher le jambon cru pendant une heure dans un four à 100°C.
  2. Pocher brièvement les ris de veau et ôter les membranes
  3. Saisir les ris de veau dans le beurre et poursuivre la cuisson dans un four préchauffé à 180°C.
  4. Couper les chicons en gros morceaux et la pomme en fines lanières (julienne). Les dorer avec les échalotes dans le beurre de cuisson des ris de veau. Déglacer à la Chimay Bleue et réduire brièvement à feu vif.
  5. Ajouter le fond brun, le sirop de Liège, le vinaigre de Xérès et laisser réduire jusqu’à obtention d’une masse sirupeuse.
  6. Ciseler (enrouler et couper finement) la moitié des feuilles de menthe.
  7. Saisir et éponger les coquilles St Jacques.
  8. Au dernier moment, émincer 2 tranches de jambon cru séché et les mélanger au confit avec la menthe ciselée.
  9. Présenter le confit surmonté d’un quart de tranche de jambon séché, d’une tranche de ris de veau, d’une coquille St Jacques et pour terminer d’une feuille de menthe.

Produits utilisés dans la recette

Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !

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