Le bouillon de légumes



Niveau de difficulté -

  Le bouillon de légumes Laver, éplucher et couper tous les légumes en morceaux Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir les légumes Couvrir d’eau ; ajouter … Continue reading

La soupe de laitue et persil



Niveau de difficulté -

  La soupe de laitue et persil Nettoyer les laitues et le persil ; éventuellement, garder les cœurs de laitue pour une salade Éplucher et laver les pommes de terre … Continue reading

La soupe froide de betterave rouge



Niveau de difficulté -

  La soupe froide de betterave rouge Couper les betteraves, le demi-concombre et l’échalote en morceaux et les placer dans le bol d’un mixeur électrique Ajouter le yaourt, l’huile, le … Continue reading

La soupe de fanes de radis



Niveau de difficulté -

  La soupe de fanes de radis Peler et émincer l’oignon et l’ail Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles Laver les fanes de radis (utiliser les … Continue reading

La soupe d’épinards



Niveau de difficulté -

  La soupe d’épinards Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’échalote préalablement épluchés, lavés et émincés Ajouter les épinards frais nettoyés et les 2 pommes de terre coupées en … Continue reading

La soupe de pois cassés



Niveau de difficulté -

  La soupe de pois cassés Dans une passoire, rincer plusieurs fois les pois cassés sous l’eau froide Les placer dans une casserole d’eau chaude et les laisser tremper 1 … Continue reading

La soupe de céleri-rave



Niveau de difficulté -

  La soupe de céleri-rave Éplucher et laver le céleri, l’oignon et l’ail les couper en petits morceaux Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive Y faire revenir l’oignon et … Continue reading

La soupe de potimarron



Niveau de difficulté -

  La soupe de potimarron Laver et couper le potimarron en deux. Enlever les graines. Couper le potimarron en cubes sans l’éplucher (la peau est comestible). Éplucher (sauf si bio) … Continue reading