Salade croquante au citron



Niveau de difficulté -

Salade croquante au citron [Catégorie « Entrées »]   Laver le chou et les carottes Les râper dans le même plat Y ajouter l’oignon finement émincé Presser le citron, répartir le jus … Continue reading

Muffins de légumes



Niveau de difficulté -

  Muffins de légumes [Catégorie « Entrées »] Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) Eplucher et nettoyer tous les légumes Emincer les poireaux et les champignons, tailler les carottes et le … Continue reading

Salade de chicons aux fruits



Niveau de difficulté -

  Salade de chicons aux fruits  [Catégorie « Entrées »]   Couper la base des chicons, éventuellement en retirer la première feuille Les laver et les essuyer Emincer les chicons dans un … Continue reading

La soupe de cerfeuil



Niveau de difficulté -

  La soupe de cerfeuil Laver soigneusement le cerfeuil. L’égoutter Prélever les feuilles, les hacher et les réserver Eplucher, laver et émincer les oignons, l’ail et le blanc de poireau … Continue reading

La soupe aux tomates



Niveau de difficulté -

  La soupe aux tomates Couper les extrémités de la courgette et la laver. La couper en dés Plonger les tomates 5 minutes dans de l’eau très chaude. Les peler … Continue reading

La soupe aux courgettes et poivrons



Niveau de difficulté -

  La soupe aux courgettes et poivrons Laver, couper et épépiner les poivrons Eplucher et laver l’oignon et l’ail Couper les extrémités des courgettes et les laver Couper les poivrons … Continue reading

La soupe aux chicons



Niveau de difficulté -

  La soupe aux chicons Couper la base des chicons ; au besoin, enlever la première feuille Passer les chicons sous l’eau, les essuyer, puis les détailler en tronçons de … Continue reading

La soupe aux asperges



Niveau de difficulté -

  La soupe aux asperges Peler les asperges avec un éplucheur économique (pas sur les pointes) Les rincer sous l’eau. Retirer la base des tiges fibreuses (+/- 1,5cm) et couper … Continue reading