Quiche au Pavé de Soignies



http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/2013/09/quiche-tomates-cerises/ Hubert Colson avec la complicité de Jean-Christophe Noël-Leunen, Les Recettes enchantées, Office du tourisme de la ville de Mons 2 tomates émondées, épépinées, 50 gr de petits raisins blonds … Continue reading

Coulbrie fondant



http://www.plaisirslaitiers.ca/le-fromage/encyclopedie-des-fromages/le-fromage/comox-brie Préparation  Placer la grille au centre du four et préchauffer à 175°C Dans un petit bol, verser le porto sur les canneberges et laisser reposer 20 minutes Faire revenir … Continue reading

Salade de saumon fumé au Pavé de Soignies



   Des salades pour tous les goûts – Ldens © Fotolia.com (http://www.francebleu.fr/cuisine/cuisine/lorette/la-salade-douce)http://www.luximer.com/saumon-fume-bio-tranches-572-78-1-15.z.fr.htm Préparation Coupez la salade iceberg en 8 morceaux ; Coupez les oignons en fines lanières et les radis en … Continue reading

Le Mojito



Remplir à moitié un verre de 20 cl de glace pilée. Ajouter 2/3 de Mojito : 7 cl. Ajouter 6 feuilles de menthe fraîche froissée. Décorer avec 2 rondelles de … Continue reading

Dessert alcoolisé



Prenez une coupe à glace et déposez  au fond 2 à 3 boules de glace vanille. Versez  sur la glace, un verre à goutte (3 à 4 cl) de liqueur … Continue reading

Gnocchis aux bettes



(image extraite de www.perurecipes.net (gnocchi: based on cassava) Matériel: 1 cocotte, 1 plat à gratin, four Préparation 1. Laver les bettes et parer les feuilles. 2. Préchauffer le four, thermostat 7 … Continue reading

Tourte à l’arroche



  Matériel: 1 casserole, 1 moule à tarte de 30 cm de diamètre, four. 1. Faire fondre les feuilles d’arroche à la cocotte avec un peu de beurre, jusqu’à ce … Continue reading

Soupe au cresson



Préparation : Eplucher les légumes Laver Découper Cuire Dans la soupière, au moment de servir, on peut ajouter une garniture hachée et une noix de beurre.

Potage aux lentilles



Emincer les légumes et les faire suer dans une casserole avec du beurre. Ajouter les lentilles et les couvrir d’eau salée (on peut aussi ajouter un bouillon cube). Laisser cuire … Continue reading